Crevettes Tempura au Panko

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 150 ml d’eau pétillante bien froide
  • 150 g de chapelure Panko CookLab
  • Huile pour friture
  • Sel et poivre

 

Préparation

Préparez la pâte à tempura : Dans un bol, mélangez la farine avec l’œuf et l’eau pétillante bien froide. Remuez légèrement (ne pas trop mélanger pour garder une texture aérée).

Trempez les crevettes : Salez et poivrez les crevettes, trempez-les dans la pâte, puis enrobez-les généreusement de chapelure Panko.

Faites frire : Chauffez l’huile à 180°C et faites frire les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes.

Servez : Égouttez sur du papier absorbant et servez avec une sauce soja sucrée CookLab ou une mayonnaise épicée.

Astuce : Pour un croustillant encore plus intense, doublez l’enrobage avec le Panko !

F.A.Q.

Les questions les plus fréquemment posées

Le mieux est de conserver la bouteille une fois ouverte au réfrigérateur. La sauce soja y sera protégée des effets de la lumière et des variations de température.

Vous pouvez parfaitement vous passer de sel lorsque vous assaisonnez votre plat avec de la sauce soja. La sauce soja est idéale pour remplacer le sel !

La sauce soja est un condiment universel, même si elle ases racines en Asie. Elle accompagne non seulement très bien les plats asiatiques, mais elle s'harmonise également à la perfection avec la cuisine méditerranéenne, les soupes, salades, plats de viande, poisson, légumes ou pâtes.