Salade de chou à la japonaise

Ingrédients

 

  • 1/2 chou blanc
  • 3 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cm gingembre
  • 2 avocats
  • persil (ou coriandre selon préférence)
  • graines de sésame
  • 5 cs d’huile de tournesol
  • 2 cs d’huile de sésame grillée
  • 1 cc miso blanc (shiro miso)
  • 2 cs sauce soja salée CookLab
  • 3 cs vinaigre de riz
  • 1/2 citron vert (jus)
  • sel, poivre

 

Préparation

Émincer le chou blanc finement au couteau. Râper les carottes. Mettre l’ensemble dans un saladier.

Préparer la vinaigrette dans un bol. Commencer par émincer très finement l’ail et le gingembre, ou les passer au presse-ail. Ajouter l’huile tournesol, l’huile de sésame grillée, le miso blanc, la sauce soja, le vinaigre de riz, le jus de citron vert et le sel.

Fouetter l’ensemble afin de créer une émulsion. Ajouter cette vinaigrette au chou et carottes. Malaxer avec les mains afin de détendre le chou blanc pendant environ 5mn. Ajouter le persil émincé.

Couper les avocats en lamelles.

Dresser dans des bols en mettant dans le fonds la salade de chou. Ajouter les lamelles d’avocat par dessus puis parsemer de graines de sésame.

F.A.Q.

Les questions les plus fréquemment posées

Le mieux est de conserver la bouteille une fois ouverte au réfrigérateur. La sauce soja y sera protégée des effets de la lumière et des variations de température.

Vous pouvez parfaitement vous passer de sel lorsque vous assaisonnez votre plat avec de la sauce soja. La sauce soja est idéale pour remplacer le sel !

La sauce soja est un condiment universel, même si elle ases racines en Asie. Elle accompagne non seulement très bien les plats asiatiques, mais elle s'harmonise également à la perfection avec la cuisine méditerranéenne, les soupes, salades, plats de viande, poisson, légumes ou pâtes.