Préchauffez le four à 180 °C en position grill.
Pelez et hachez le gingembre.
Dans une casserole, faites bouillir le miel, la sauce soja sucrée, 5 cuillerées à soupe d’eau, le gingembre haché et la purée de piments.
Laissez réduire de moitié.
Faites cuire les vermicelles selon les indications du sachet.
Disposez vos pavés de saumon sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Faites-les cuire pendant 15 minutes en prenant soin de rajouter de la sauce toutes les 2 minutes.
Dressez vos pavés de saumon sur vos vermicelles.
Les questions les plus fréquemment posées
Le mieux est de conserver la bouteille une fois ouverte au réfrigérateur. La sauce soja y sera protégée des effets de la lumière et des variations de température.
Vous pouvez parfaitement vous passer de sel lorsque vous assaisonnez votre plat avec de la sauce soja. La sauce soja est idéale pour remplacer le sel !
La sauce soja est un condiment universel, même si elle ases racines en Asie. Elle accompagne non seulement très bien les plats asiatiques, mais elle s'harmonise également à la perfection avec la cuisine méditerranéenne, les soupes, salades, plats de viande, poisson, légumes ou pâtes.